/> /> /> />
Energie effizient, Regionalität und Umwelt schonend
Nachhaltigkeit & Social Engagement
Glückliche Mitarbeiter machen glückliche Gäste

Unser Beitrag zur Umwelt

Energie Effizient

 

Energieeinsparungen durch modernste Technik: Mit dem Umbau wurde auch die gesamte Gebäudetechnik erneuert, um gleichzeitig Energie zu sparen und in punkto Nachhaltigkeit auf dem neusten Stand zu sein. Durch eine Wärme-Rückgewinnungsanlage für sämtliche Warmwasser-Verbraucher des Hotels sowie der Filterrückspülung des Hallenbads und der Whirlpools, der Nutzung der Abwärme des Pizzaofens und der gesamten Lüftungsanlage reduziert sich der Heizölverbrauch auf ein Fünftel. Auch bei anderen Details wie dem Kaffeeangebot in den Zimmern und Suiten wird Nachhaltigkeit grossgeschrieben. Seit Dezember 2022 können die Gäste auf ihren Zimmern zertifizierten Bio-Kaffee geniessen. Der Kaffee wird in Graubünden geröstet und die Kapseln sind vollständig kompostierbar.

 

Regional: Produkt Herkunft

 

Seien Sie versichert, dass wir stets versuchen unsere Produkte so auszuwählen, dass Sie diese mit ruhigem Gewissen geniessen können. Eier und Hühnchen kommen nur aus Freilandhaltung auf Ihren Teller und die Verwendung von Fleisch aus Zucht mit Leistungsförderern vermeiden wir, wo es geht. Unsere Regionalen Anbieter berücksichtigen wir besonders. So garantieren wir Ihnen hochwertige Lebensmittel aus einer nachhaltigen Landwirtschaft für Ihren Genuss und Ihr Wohlbefinden. Zwei unserer bevorzugten Produzenten sind die Sennerei Samnaun (www.sennereisamnaun.ch) und die Metzgerei Hatecke in Scuol (www.hatecke.ch). Für den Samnauner Bergkäse kommt die Milch im Sommer mit einer einzigartigen Milch-Pipeline direkt von der Alp Bella ins Tal, wo anschliessend der Käse produziert wird. Während der Sommermonate können Sie diese Besonderheit besichtigen.

 

Social Engagement

 

Gleichermassen macht sich Nachhaltigkeit beim Personal bezahlt. «Schöne Hotels gibt es genug. Was den guten Ruf eines Hauses wirklich ausmacht, ist ein passioniertes Team», sagt Daniel Eisner, der das Relais & Châteaux Chasa Montana in der Schweiz seit 2012 mit seiner Frau Carina Eisner führt. Während des Umbaus und der damit verbundenen vorübergehenden Schliessung konnten viele Angestellte des Hotels gehalten und in anderen Betrieben der ZEGG Hotels & Stores weiterbeschäftigt werden. Ein Grossteil des Personals im neuen Betrieb wird den Stammgästen daher bekannt vorkommen.

 

Swisstainable

 

Wir sind Swisstainable.

Wir sind stolz, Teil des Nachhaltigkeitsprogramms Swisstainable, eingestuft auf Level I – committed, zu sein. Das Nachhaltigkeitsprogramm Swisstainable vereint Betriebe und Organisationen entlang des gesamten Schweizer Tourismussektors. Mit unserer Teilnahme verpflichten wir uns zu einer kontinuierlichen nachhaltigen Unternehmensentwicklung, verfolgen Massnahmen im Bereich der Nachhaltigkeit und leisten somit einen konkreten Beitrag für einen nachhaltigen Schweizer Tourismus.


Team

 

Das Chasa Montana Team – Mitarbeiter mit Charme und Herz

Unser Team ist ein wichtiger Schlüssel zu Ihrem Ferienerlebnis. Je nach Jahreszeit kümmern sich zwischen 40 und 80 bestens ausgebildete Mitarbeiter um Ihre Bedürfnisse. Darf es etwas ganz besonderes sein? – Zögern Sie nicht, uns Ihre ausgefallensten Wünsche mitzuteilen. Unser Team hat grosse Freude daran, Ihnen diese zu erfüllen!

Das Chasa Montana-Team