Wine & Dine
FÜR PINOT NOIR LIEBHABER
Als Liebhaber grossartiger Pinot Noirs kommen Sie dieses Mal besonders auf Ihre Kosten. Seit dem 1998er Jahrgang pflegen wir eine besondere Freundschaft zu den Machern des raren CIPRIAN aus Zizers in Graubünden. Der Ciprian gehört für uns mittlerweile zu den besten Schweizer Pinots. Ergänzt wird der Abend durch die Kellerei Girlan aus Südtirol, die mit dem Pinot Noir Riserva Vigna Ganger einen der besten dieser Sorte ausserhalb des Burgunds produzieren. Es soll kein Vergleichskampf Schweiz gegen Italien werden, sondern vielmehr ein Abend an dem Weinfreunde besonderen Genuss in besonderem Ambiente erleben und den Unterschied zweier grossartigen Weingebiete für Pinot Noir kennen lernen. Die Produzenten der Weine führen gemeinsam mit Gastgeber und Diplom Sommelier Daniel Eisner durch diesen kulinarischen Abend.
Folgende Weine werden wir verkosten:
- Chardonnay Ciprian 2020
- Pinot Noir Ciprian 2016
- Pinot Noir Ciprian 2015
- Pinot Noir Ciprian 2014
- Pinot Noir Ciprian 2013
- Chardonnay Curlan 2019
- Pinot Noir Riserva Trattmann 2020
- Pinot Noir Riserva Trattmann 2015
- Pinot Noir Riserva Curlan 2019
- Pinot Noir Riserva Vigna Ganger 2014
Menü – 5 Gänge
Südtiroler Saibling im Bouillabaisse Fond mit Vanille und Reis
*****
Carpaccio vom Rind mit Bündnerfleisch und Bergkäse
*****
Kalbsfiletscheiben mit Fregola Sarda, Tomate und Sellerie
*****
18 Stunden gegarte Rindsschulter mit Trüffelpüree, Portweinschalotte und Broccoli
*****
Käse aus Graubünden & Südtirol
Start 19:00 Uhr
Preis pro Person für 10 Weine und ein 5-Gänge Menü aus der Sterneküche von Bernd Fabian, Wasser, Kaffee
CHF 235,-